Если жизнь тебя обманет...

Спящий На Камнях
Если жизнь тебя обманет,
Если больно в сердце ранит,
Если душу искалечит,-
Время раны не залечит.

Ты потом в слепом безумьи,
Потеряв благоразумье,
Умирая, воскресшая,
Всех врагов своих простив,
Всех друзей своих забыв,
Ничего не понимая,
Потеряв покой и сон,
Растерзав себя на части,
Этой битвой утомлен,
Усмиришь порывы страсти...

Время раны не залечит,
Только душу искалечит.
Жизнь тебя опять обманет
И убьет! а не изранит!..