Это философия!

Спящий На Камнях
   
«Какой народ - такой властитель!»-
Когда-то молвил  мне мудрец.
Молчал я долго, наконец,
Спросил его: «Скажи, учитель,
А, неужели, веришь сам
Своим словам?»-
Он вздрогнул вдруг
И мне шепнул: «А как же, друг,
Когда одни глупцы вокруг!»