Если ты напрасно любишь...

Спящий На Камнях
Если ты напрасно любишь,
Если чувство твое без ответа,
Если жизнь молодую погубишь, -
Ты извечная тема поэта.

Не обманешь себя надеждой,
Не утешишь пустой мечтой:
Ты поддался той страсти нежной
И навеки утратил покой.