Холодная рука

Evgesha
А жизнь летит, не можешь с нею спорить,
Бурлит кипит большой водоворот.
И чем быстрей твоя развилась скорость,
Опаснее проехать поворот.

Раскрылись руки, словно птицы крылья,
И ты уже по воздуху летишь.
Волшебный сон стал розовою пылью,
Осевшею на краешках ресниц.

Так жизнь светла и на душе прекрасно,
И кажется прекрасным каждый день.
Но забываешь ты, что быстрота опасна,
Когда светло на совести твоей.

Ты забываешь… Скорость прибавляешь,
Летишь, паришь… Дороги вьется нить.
И тут… свой поворот ты пропускаешь
И в темную врезаешься насыпь.

И свет и тьма – все пред тобой смешалось,
От грязи загноилися глаза
И тяжкий камень на душе ты ощущаешь,
И тащит вниз отчаянья волна.

Ты бьешься, бьешься головой о стенку,
Свет пред тобой – но как же он колюч!
И чувствуешь ты холодок в коленках,
Уныние же раздирает грудь.

Все вдалеке – спокойствие и радость,
Остались лишь надежда да тоска.
Ты вниз летишь и чуешь эту гадость,
Пока не появляется … рука.

Казалось бы в руке – чего такого?
Обычная холодная рука.
Но как же много злого, ледяного
Одним лишь появленьем убрала.

И вместе мы работаем на славу,
«Так… быстренько наводим чистоту!»
И вот уже я выбралась из ямы
Лечу вперед. Ура, лечу!