В дороге

Evgesha
Ты едешь вперед и вперед,
Чуть слышен глухой стук колес.
Дорога к надежде зовет,
Но мысли летят под откос.

С тобою подруга сидит,
Спасавшая прежде тебя.
Свернулась в комочек и спит,
Усталость не выдержав дня.

Пыталась ты ей рассказать
О парне, которого ждешь.
Но в мыслях подруги... кровать,
А все остальное — ложь.

Хотелось тебе объяснить,
Как эта проблема важна.
Но жалко её разбудить,
Подруга здоровой нужна.

И так ты сидишь у окна,
Следя за изгибом реки.
Обида уже отошла,
проблемы уже далеки.

Все мысли, как тени в ночи,
Как капельки в море воды.
Потеряны к мыслям ключи,
Но, может, и нет в сем беды.

Под шелест осенней листвы
Ты голову тихо склонишь,
И светлые детские сны
Ты снова в душе ощутишь.