Ночь в Иерусалиме

Росинка
... И была темнота.
                Улиц легкий шум...
Не спать... Не спать...
Камни. Травы.
          Полон тяжких дум
Он на горе.  Не спать!
Опасность рядом.
Сон....   
         Он так просил нас,
Он...
         Он не такой.
Его не манит ночь.
Мягка земля... Прочь сон!
И дрема прочь!
... Уже тревожны голоса...
Не все здесь! Нет кого?
Как тяжело вставать!
                Рассвета полоса
Оружья лязг.
                Но не пропел петух
И знака нет любви
Еще чисты мы перед Ним...
Пока не грешен дух...
                И ждать, как долго ждать!
Но я заснул...
               Хоть обещал не спать...