Крысолов

Вещий Протей
Ты на флейте играешь так ловко,
Точно в сердце твоем крысоловка.

Точно губы твои как засовы -
Пойман. Выпотрошен. Расфасован.

Прочно выходы заколочены.
...Снова флейтой поет червоточина...