Река жизни

Спящий На Камнях
               
Бывали дни, когда жестоко
Я упрекал себя. Порой
Сойти в могилу раньше срока
Желал я всей своей душой.
               
Те дни давно уже минули,
И  я как будто бы воскрес.
Волнения в груди уснули,
Лишь огонек из глаз исчез.

Смотрю на жизнь с пренебреженьем
И философствую о ней.
Зачем бороться мне с теченьем
На утлой лодочке своей?

Пускай несет меня далёко
Река моя - я не страшусь
Своей судьбы. Над волей Рока
Еще не раз я посмеюсь.