А ты все нюхаешь сирени...

Спящий На Камнях
А ты все нюхаешь сирени
И детство свято бережешь!
Познавший ласки сладкой лени,
Халявы ждешь ты! Ждешь и ждешь...

Но что-то долго нет халявы...
Тебе все вынь, да и положь -
Невинны детские забавы,
Да на дитя ты не похож.

Спустись на землю, мой мечтатель!
Вернись. Вернись и протрезвей!
Чем выше ты взлетишь, приятель,
Тем упадешь еще больней.