Урок литературы

Нюшка
«А жизнь, простите, гадость, как заливная рыба»,-
сказал Андрей Наташе, проснувшись с похмела.
И вышел, попрощавшись, и кланялся учтиво.
И даже вспомнил вымыть тарелки со стола.

А сонная Наташа закончила уборку
И, необъятным станом загородив окно,
Со вкусом наблюдала бандитскую разборку,
В которой был застрелен держатель казино.

По улице гуляла Каренина с афганом,
В окно горланил Стива, ее гражданский друг.
Он был простым рабочим, простым и вечно пьяным,
А Анна проводницей из «Мурманск-Петербург».

А толстый Пьер с гитарой летал по Амстердамам,
Носил колечко в ухе и темные очки
И объяснял учение отчаявшимся ламам.
А Анатоль Курагин заделался в качки.

Эллен снимала фильмы про Сталина и Мао,
Усатая княгиня слыла порнозвездой…
А в желтом доме плакала техничка тетя Клава
Над старым сумасшедшим по кличке Граф Толстой.