Тень

Кулюкин Павел
У меня не останется слез,
Небо, серое море печали,
От иголок пронзающих гроз,
Капли влаги на землю упали.

От заката и до восхода,
Через утро, блуждающий день.
Сквозь меня пробирается лето,
Похищая и даря тень.

Тень прошедшего - жгет хуже водки,
Тень грядущего - шум в голове,
Но в мозгу ироничные нотки
Уверяют все дело в вине.

Где-то долго блуждающий гром
Потрясает небесную твердь.
Я сижу за журнальным столом
На грозу продолжая смотреть.