Закружила жизнь карусель, закружила...

Diamond
                Закружила жизнь карусель, закружила,
                Чашу липового меда предложила-
                То не чаша,а кувшин медовухи,
                Захмелела,позабыв о разлуке.

                А от хмеля голова закружилась,
                Тень    сомнений на лице отразилась,
                А душа,словно птица в клетке,
                Не нашла еще своей ветки.

                Соловьем моей душе петь бы
                Да играть,словно в поле ветер,
                Табуном вольным пронестись бы,
                Да над морем белой чайкой парить ей.

                Но сомненья страх рвет на части-
                Отпустить-не в моей власти:
                Разобьется,как хрустальная чаша,
                И кусочков не останется даже.

                Но возьму,заплачу все до капли,
                Что должна была кому-то как бы,
                И пускай летит душа вольной птицей-
                В старый мир она уже не возвратится.
                Апрель - 1992г.