Неверность шага, невесомость стен

Юсь Сорокина
   

Неверность шага, невесомость стен,
В глазах  светло, но безнадежно странно.
Мои стихи давно попали в плен,
А время замерзает под диваном.

Молчу, чтоб научиться говорить,
И плачу, чтобы  невпопад смеяться,
Чужие сны разматывают нить
Моих  чудаковатых инкарнаций.

Растерян день, беспомощна заря,
И, как всегда, немузыкальна вьюга,
Закроют дверь ресницы января,
Ну а глаза, возможно, руки друга.