Созерцатель

Юсь Сорокина
Мой  приятель не верил в грехи,
Выходил  босиком  на стихи,
И, квадраты скругляя в овал,
На  огне  вензеля  рисовал.

Не в себе, и ни в ком, и ни в чем,
На  закат  опирался  плечом,
За карниз  он цеплял облака,
А  в  кармане бренчали века.

Он читал  между  красок и строк,
Он  звонил в отключенный звонок,
Созерцатель  случайного  дня,
Беззаветно предавший меня.