Не знала жалости природа

Юсь Сорокина
             

Не знала жалости природа,
Но знала правду – или ложь? –
Что камни – суть любого рода,
А воды – суть того, что ждешь.

Она не ведала тревоги,
Поскольку знала наперед,
Что небо – суть любой дороги,
А ветер – знак, что все пройдет.

Вне боли или состраданья
Был этот мир осведомлен,
Что травы – суть любого знанья,
А пламя – суть любых времен.

Ища слепой людской морали,
К природе злобно рубим путь,
Равно  и  жалости  не  зная,
И не  умея видеть суть.