Оробевшим ребенком...

Юсь Сорокина
Непривычна рукам, путеводна тесьма.
Уходя, никому не оставила чека.
Оробевшим ребенком вступаю в дома,
Где еще не ступала нога человека.

Оробевшим ребенком, не знавшим пути,
Только зов различившим и свет на дороге,
Зажимаю забытые строчки в горсти
И иду на покрытые снегом пороги.

Каждый шаг неуверен, но выдох знаком,
Звезды – в прорезях крыши и небо без края.
Оробевшим ребенком, счастливым щенком
На руках у бездонной земли засыпаю.