Пилигрим

Юсь Сорокина

Покорен времени, угоден небесам,
Замечен в зависти, но лишь по части слова,
Что видел смерть – заметно по глазам
И видно по ногам, что нету крова.
Покорен времени, но это до поры,
Что дорог небесам – земле дороже,
Слова – как вдох – привычны и стары,
И пух камней ужe привычен коже.
Он ничего не видит между строк,
Поскольку в сердце строчкам нету места.
И он возлюблен так, как любит Бог,
Как не любима ни одна невеста.