Привет от Феникса

Юсь Сорокина
*   *   *

Привет от Феникса. Он повредил крыло -
Неровные небесные дороги.
Он говорил - слегка не повезло,
Но все прошло - не повод для тревоги.
Он тот же. Там же. Утром молоко
Во двор привозят. Навещают дети.
Он говорит - все гладко, все легко,
Все к лучшему на этом белом свете.

Он пишет лучше, чем писал всегда -
Не только песни: оперы и фуги.
А душу не сжигай - зола пуста.
Семян от фениксов пришлет он на досуге.