Восход на белом коне

Анаис
Зима остаться не прочь
И держит землю в плену,
Но мокрым кружевом ночь
Уже встречает весну,
Настанет утро и снег
Водою станет, когда
Восход на белом коне
Опять вернется сюда.

Знакомым жестом маня,
Он бросит взгляд на ходу,
И как подковы коня,
Ударят капли по льду.
Промчится последний срок,
И снова не знать беды, -
Волнам целовать песок,
Стирая с него следы.

И много весна примчит
Почти невесомых фраз,
И будут гореть лучи
Таких откровенных глаз,
И в чашечку чай нальет
Заботливой лапкой тишь,
И скоро печаль пройдет, -
Забудешь, поймешь, простишь.

Летящий к одной звезде,
Как хочешь, весну крои,
Но только нигде, нигде
Цвета не меняй свои.
Открыты окна весне
С того момента, когда
Восход на белом коне
Опять вернется сюда.