Время обращает мир в ничто

Анаис
Время обращает мир в ничто,
Лица скрыла серая завеса,
И не доставляет удовольствия все то,
Что не представляет интереса.

Что ни жест -
То перехлест.
За все плохое и хорошее - спасибо,
Но никогда
Мы не достигнем звезд,
Хотя желаем их сильнее, чем кто-либо.

Между встреч блуждая как во сне,
По лесам да песням соловьиным,
Вечно на отшибе, вечно где-то в стороне
Ждем, когда наш свет сойдется клином.

И для тех,
Кого казнят
Причины сплетен и смертей, уже не новых,
Закрыта дверь,
Пока они стоят
На своих собственных незыблемых основах.

У кого-то есть цветущий сад,
В счастье растворенное оконце,
Что им расстоянья, что им тысячи преград,
Если цель сияет ярче солнца.

Прикоснись,
Дрожит струна,
Бывает трудно примириться с расстояньем,
И снится мне
Твоих озер волна,
Твоя весна, твоя любовь, твое желанье.

О властитель солнечного дня!
Станете ли поводом для жеста?
В вашем королевстве нету места для меня,
Но я не просила дать мне место!

Ни к чему
Иной огонь:
До перекрестка ему путь давно отрезан.
На лоб легла
Прохладная ладонь,
А губ коснулось раскаленное железо.

Время обращает мир в ничто,
Лица скрыла серая завеса,
И не доставляет удовольствия все то,
Что не представляет интереса.