Печать

Анаис
Лети во все концы, во все края
И по краям не забывай
Ставить печать,
Чтоб знали все, кем край тот завоеван,
Кто дал ему мелодию и слово,
Смех и грусть.

Когда вода захлестывала свет,
Блестел портрет на проводах,
Так пей за мой полет, за мой рассвет,
За мой успех
В моих делах.

И если неуверенность сильней
Желанья жить, когда в вину
Вменяют боль,
На новых площадях доверься шпагам.
Я знаю, что я ближе с каждым шагом
К одному:

Раскинув крылья над мостом,
Остынет боль, перенесет
Любой удар в лицо стальной остов, -
На этом все,
На этом все!

И время доброй памяти пройдет,
Ее листы почти чисты,
Одни кресты
На именах, и белым шлейфом пены
Одеты города, столбы и стены
И цветы.

Дороги разорвали в клочья лень,
Настанет час, отступит страх,
Когда-нибудь тебя обнимет день,
А я лишь тень
В его глазах,

Я знаю только ненависть к нему,
Но шпаги в ножны и не трожь!
Осенний дождь
Колени обрисует мокрым платьем,
На длинных волосах венки, проклятия
И ложь.

Мне месяцев бездействия не жаль, -
Где красота, там нет конца,
Когда-нибудь мне ночь откроет даль, -
Ты лишь печаль
Ее лица.

И мне приснится статуя в цветах,
Припавших полчищами змей
К ее ногам.
Встречая снисходительностью зыбкой,
Знакомой недоверчивой улыбкой на губах,

Она глядит в безбрежный океан,
Где на волнах обломки стрел,
И мне дано все то, о чем мечтал,
Все то, чего
Ты не имел,

Бросаясь километрами дорог,
Где мы на встречных тупиках
Ставим печать
В зависимости от размера выгод.
Возможно, это самый лучший выход,
Но как знать.

Когда вода захлестывает свет,
Блестит портрет на проводах,
И это как намек на твой рассвет,
На твой успех
В твоих делах.