Июнь

Васильев Алексей
 Эстетика, эклектика размеров,
 Манерность налитого вчетверть чая,
 Рецепторами пальцев к потолку взлетая,
 Ты ощутишь себя потоком хелицеров*.
 В оконных рамах остывает утро,
 Над люстрами - немые звуки штукатурки.
 Ты ощущаещь себя маленькой фигуркой,
 Затерянной в пододеяльнике под утро.
 Твоих зрачков меняются обьёмы,
 А вектор вожделения к нулю стремится:
 Ты наблюдаешь свой халат как оперенье птицы,
 Наполовину брошенное в солнечном районе.
                февраль 1998
 *хелицеры - паучьи приспособления для впрыскивания яда