Дожди в окене- 2

Diamond
Идут дожди в холодном океане -
Мир грез,мечтаний,счастья и потерь.
Что в этой бренной жизни я искала,
Зачем пыталась распахнуть чужую дверь ?

Душа рвалась,как пойманная птица-
Пыталась оторваться от оков.
Гладь моря,океан мне часто снится-
Зов сказки из затерянных миров.

Он звал,а я похожести искала-
Чужие двери отворяла,а своя
За приземленностью моей далекой стала
Теперь не знаю: где она-моя.

Меня тянуло вдаль,туда,где ветер
С зыбучей повстречается волной,
Где счастья лик так нежен,добр и светел,
Где обвенчает нас с тобой хмельной  прибой.

Там неразлучны ракушка с жемчужиной,
Там нераздельны сердце и душа,
Там старый мир становится ненужным-
Ведь этот дождь и есть-моя мечта.

24.04-1992г.