Счастье мое

Анаис
А здесь мотив подло уворован у одной из песен, исполняемых Магомаевым (у него текст по-итальянски)

Черный плащ
Пронзают копья,
Оставит ночь только слезы,
Как алмазы
На белой кисти,
В озерах глаз - ничего,
Они словно звезды...

И все, чего мы ждем,
Лето зальет дождем,
Вечностью огражден
Мир наших снов.
Но от любых побед
Нам остается свет,
Память хранит случайный след
Скачущих слов.

Все мосты разрушит пламя,
В нем нет дорог, кроме тех,
Что ложатся между нами,
Как цепи гор, цепи горя,
Жаль, мы не птицы...
Ветер ладонь простер,
На зеркалах озер
Неба стоит шатер -
Шелком шитье.
Новых путей ища,
Старым умей прощать,
Не говори со мной о счастье,
Счастье мое!

И когда сольется лето
С душой на кончиках пальцев,
На колени поставит нежность,
Сказав: я здесь, и готовься в это поверить!
Первый удар прощен,
Что предложу еще? -
Сталью не защищен
Город огней.
Пересеченьем трасс
Время крестило нас,
Но в глубине холодных глаз
Стало теплей.

Звоном весенним трав
Я вас любила, граф,
За вопреки всему
Треснувший лед...
Издали освещать,
Только не обещать,
Не говори со мной о счастье,
Счастье мое!
Если всему сгорать,
Мне бы хотелось знать,
Что в этот час считает счастьем
Счастье мое?