Солнечной жар-птицею...

Анаис
Солнечной жар-птицею
С золотыми крыльями
Вышла из-за облака
Радость, и покой
Очертила лучиком,
Тонкой длинной спицею,
Подманила трелями
И взяла с собой.

Что ж теперь оплакивать?
На душе израненной
Перевязка времени
И бальзам любви!..
На монетах прошлое
Лето отчеканено, -
Вспомнить не захочешь ли?
Вот оно, лови!

Рельсы, озаренные
Лунным светом памяти,
Только мне не нравится
Радость трех минут.
Я смотрю в глаза ее,
А они зеленые,
А они меняются,
А они мне врут.

Мы кормили с ложечек
Времена картиночек,
Приняли напутствие
И шагнули в ров.
У когтистых кошечек
И клыкастых свиночек
Обще лишь отсутствие
Счастья и рогов.

И дорога катится,
Вьется, запыленная,
Над дорогой звездочки,
Словно маяки.
Я смотрю на искры их, -
А они зеленые,
Видно, отражаются
Кошкины зрачки.

Солнечной жар-птицею,
Театральной маскою
Осень прикрывается,
Осень дарит сны.
Как все это искренне,
Как все это ласково,
Пусть другие каются,
Если в чем грешны.

И выходит радуга
На мосты подъемные,
В воду смотрит издали,
Ласточки снуют.
Я смотрю в глаза его,
А они зеленые,
А они так пристальны,
Что, конечно, врут.