Здесь

Анаис
Здесь
Открытые просторы,
Здесь
Все время разговоры,
Здесь
Всегда одно и то же,
Что ж! Никто не знает, что он может,
А все сказанное - ложь.
Ты тоже врешь,
Дойдя почти до совершенства,
В каждой фразе - скрытый тест,
А рядом столько слабых мест.

Все
В одном находят радость,
Все
Стремятся сделать гадость,
Все
Забившись в дальний угол,
Ждут,
Не отличив врагов от пугал,
Нападения с тылов,
Но ни за что
Не захотят покинуть кров,
Где мало дел и много слов,
Хотя давно нет новых тем.

Им
Нельзя дорог исправить,
Им
Не даст покоя зависть,
Их
Объединяет только страх
И поиск образа врага, -
Уже заказаны гробы,
И чем сложнее путь к победе,
Тем острее страсть борьбы.
Война миров - и зов трубы.

Мы
Привыкли к звуку стали,
Мы
Стоим на пьедестале,
Нас
Почти ничто не держит там,
Но ниже стук, пальба и скрежет,
Звон металла о металл,
Тупой оскал
Всегда голодной волчьей пасти, -
И волкам желанна власть! -
Мы не должны ее отдать.

Всем
Важны свои монеты,
Всем
Свои приоритеты
Для
Простых и мелких целей,
Цель! -
В пяти шагах от каждой двери,
Только руку протяни!
А за дождем
Мерцают желтые огни чужих квартир, -
Ну чем не тир?
Возьми ружье да и пальни.