Отчаянные попытки...

Анаис
Отчаянные попытки
Спасти любовь.
Три росчерка на открытке,
Чернила - кровь.
Ни шагу вперед, ни шагу,
Все звезды, царь,
Во имя свободы лягут
На твой алтарь.

Как много было, - подожди,
Не улетай, не исчезай,
Ведь нас и солнце, и дожди
Все время ставили на край,
Ломали лезвия, и вот -
Их звездный час, их яркий май -
Он совершил переворот, -
Прощай, прощай, прощай!

И солнце червонной пастью
Взойдет на трон.
Что нам неземное счастье,
Другим - урон.
Им летний восход не светел!
Стрелок-метель
Шагах в десяти наметил
Двойную цель.

Как мало было, - впереди
В грязи когда-то гордый флаг,
Меж нами солнце и дожди,
Пусть как угодно, но не так,
Любимый город, рай земной,
Многоголосье птичих стай
На площадь сброшено грозой, -
Прощай, прощай, прощай!

Никто не видал ни шпаги,
Ни стертых шин,
Ни крови на красном флаге
Своих руин.
Слова - золотые рыбки,
Не в глаз, а в бровь,
Отчаянные попытки
Спасти любовь.