Соцветие раскованность природы

Ник.И-Й
 Сонет с перебоями ритма

Соцветие – раскованность природы.
Созвучие – ума и сердца строгость.
Я в мир принес тревогу, злость и робость.
А вынес головную боль погоды.

Звездой упавшею отравленные воды
Стекают в таз эмалевый, холодный.
Не пей двудушия рассол околоплодный,
Но и не выплесни визжащего урода.

Ищу в соцветии я отзвуки породы,
В созвучии – ее рефлексы, тени.
Затем, что в масть хожу к житейской дребедени –

Упрям и горд я часто поневоле.
И в музыке знакомой детской боли
Мне слышится как быт крапит свои колоды.