Cудьба человека

Anatolij
Что значит один среди тысяч невинных
Раздавленных, смятых под пресом войны?!
Когда меж собой бой ведут исполины
Никто не заметит, как умерли вы.

Но каждому кажется жизнь – всей вселенной.
Ведь в мире такая всего лишь одна.
Единственнна жизнь для любого – священна,
Хоть умирает средь многих она.

И мы, из трагедий минувшего века
Трагедию каждого помнить должны.
Когда нас пугают все жертвы войны
Должна ужасать и судьба человека.