зарисовка

Ник.И-Й
ЗАРИСОВКА

Неловкой рукой траектории крест
Сквозь вой лицемерия воля выводит.
И что еще шаг этот облагородит,
Как не голубей городских благовест,
Взметнувшихся липким беспечным гуртом
С бортов почерневших помойного бака
На белый карниз, чтоб лепная абака
Покрылась резьбою помета потом.
Но в это мгновенье из жизни руки
Ушло ощущение, что Это – надо,
Что то, что случится еще – то расплата,
а не тупое прочтенье строки…