директива

Ник.И-Й
ДИРЕКТИВА

Забегая вперед, говорю тебе голосом тихим,
тем, которым порою поэт сослогая свой стих им,
да Ему говорить не умеет, вернее не вправе – короче –
вечерами, ночами, когда аппарат Рива-Ротчи
неотъемлемой станет твоей составляющей, в руки
ты возьми не себя и не то, что с тобой сотворит море скуки,
но вот этот листок, нацарапанный в тысячелетии прошлом, бессонном,
не читая его – отвернись, ибо так обозначено в оном,
и когда ты зажмуришься – чувствуй - в затылок, пронзительней дрели,
непристойнее взгляда филина с врубелевской акварели
устремится поток из былого в грядущее памяти ломкой,
не сравнимый ни с видеофильмом, ни, тем более, с фотопленкой.

NB!Настоящее странствие, милая,
 Начинается раньше, чем хилая
 Скрипнет в дверях половица.
 Настоящее странствие снится.