с невежеством неимоверным

Ник.И-Й
 * * *

С невежеством неимоверным,
Замешанным густо в крови
Задолго до первой любви
Я жил, и весь мир был трехмерным.

Но вдруг каждой точкой пространство
Пристрастно взглянуло в меня
И я ощутил самозванство
Души, не обретшей огня.

В бреду, непонятном азарту,
Во всем я стал слышать слова.
Я слышал всю звездную карту.
Я слышал – восходит трава.

К тебе я ломился, Астарта,
Не видя в тебе божества.