без названия

Ник.И-Й
 * * *

 ...голос друга
 как детская скрипка, фальшив.
 И.Анненский


Как иногда, плащом тоски спеленут,
Когда отчаянье навязывает счет
Страстям, пристрастиям, толкает в омут –
Как в этот омут все уже влечет.

Как хочется быть куклой Валлен-Коски,
Стать гутаперчивым безволием реки,
Чтобы ступням те доски были скользки,
Чтобы взрезали кожу те крюки.

Как в этот миг (валун замерзшей мысли)
Нужна мне Ваша жалость наконец –
Когда уже шарниры рук провисли,
Когда уже захлопнули ларец.