Когда разбивается...

Светлая
Когда разбивается свет
в любимом до боли,
не требует сердце совет,
участливой роли.

Неслышно свисает тоска
и давит на плечи.
Любовь, что росла на века,
жестоко калечит.

И опыт, ехидно смеясь
над первым закатом,
меняет на жидкую грязь
любви постулаты.

Становится вялым язык,
неясны предметы.
Воронка в душе до слезы
от падшей кометы.

Пустой, недоверчивый взгляд,
надменная маска,
и страх у высоких преград -
печальная сказка.

Бессвязен полуночный бред
в молитве безвольной,
когда разбивается свет
в любимом до боли.