Осень

Diamond
Дождливым сумраком осенняя обитель,
Вплетает в косы запоздалый мёд.
Я не могу прохладу ненавидеть
И терпкий привкус лиственных щедрот.

Я упиваюсь нежною тоскою,
Прощальных фраз и чуть ненастных дней.
В её глазах борение с судьбою
И ветреность оставшихся затей.

Не так уверенна задумчива поступь,
Не так бросается в глаза лесной наряд.
Её последний миг как будто остов
Дарующий бессмертия обряд.
27-11-96