Фортуна...

Diamond
                На миг короткой вспышкой озарив лицо,
                Звезда упала, растворясь огнем во мраке
                И,запустив желаньем выжить колесо,
                Оставила стоять его у плахи.

                И хлещет дождь бичами по спине,
                Безжалостно расписывая землю.
                Кусочек слабости, зажатый в кулаке,
                Не выражает взгляд его смиренный.

                зима-1992