мысли

Diamond
Золоченый сосуд,как любви изумруд,
А в сосуде - живая вода.
Счастье льет через край,
Дом стоит - в доме рай,
На столе белым хлебом печаль.

Догорает свеча,и в прощальных лучах
Растворяется воском слеза.
Храм спасения ждет,
Только ночь не уйдет-
Власть её еще очень сильна.

Путь смирения есть,только мне не успеть:
Очень мало осталось гореть.
Что душа - это воск,
Слезы - горечи всплеск,
И судьбе за мечтой не поспеть.

Крест тяжелый - судьба,только не на века-
Понимаю,что это пока.
Ляжет тяжестью ночь-
Не прогнать ее прочь-
Слишком ноша моя нелегка.

Успокойся,боль - ночь уйдет на покой,
Первый луч полоснет за горой.
Храм спасенья все ждет
И дорога ведет
Прямо в дом за погасшей свечой...

Осень-1992