Осень

Diamond
Съедает дождь разбросанные листья.
Затих костер дневной безбрежной мглы.
Обрывки осени,как брошенные письма,
В плену дождя закрыли скверы и мосты.

Забыла ночь наряд свой подвенечный
И черным рукавом накрыла сон,
Лишь голос колокла в неведение,
                беспечно
Взывает к небу,тишиною оглушон.

И в каждой капельке живет зерно спасения,
Пустой насмешкой отражаются дома.
Сегодня ночь дарует утешение
И катится по улицам слеза.

28-04-93г