Страннику...

Diamond
    
Мой милый странник  в том ли суть,
Что ты прошёл и не заметил,
Что горизонт был чист и светил,
И таяла с рассветом муть.

Кричало с крыши вороньё,
Метаясь в сутолоке боли
Кидаясь вниз к пьянящей воли,
Но утро было не моё.

Ты тихо шёл в плену листвы,
Обрывки осени листая.
И сам того не замечая,
Сжигал в безверие мосты.

Ты брёл меж спящих площадей
Не думая о быстротечном.
Твой путь казался бесконечным
В объятиях любви моей.

96г