***

Diamond
Сухарь бесчинства ,заскорузлый-
Пустынный берег бытия.
Ужель,теперь кому-то нужный,
В рассвете завтрашнего дня?
Ужель,ослепшие глазницы
Прозреть несмогут никогда?
Где обреченные страницы
Запечатлят судьбы слова?
Осиротевшие творенья
В обмане призрачных идей.
Обитель скудного забвенья
В плену пожарищ  палачей.
В созвучье алчущего взора
И трепетании небес,
Застыла травля-гончих свора
И заплясал в смиреньи бес.
О сколько пафоса в стремленьи.
Немыслим здесь немой укор.
Рисует тайна пригрешений
И облекает души в сор.
04-05-93г