Tel-aviv. poste restante

Нелли Ткаченко
***
Между твоей и моей страной -
Лишь перелет гусиный,
Между твоей и моей тоской -
Доводы, судьбы, сны,
Между твоей и моей виной -
Лишь нелюбви трясина,
Между  моей и твоей рукой  -
Пропасть ничьей вины...


***
Медленно крадучись прочь -
Зной.
Звездами выткана ночь.
Мой
Ищет созвездия взгляд.
Там
Сны мои вещие спят.
Нам -
Долгий и каторжный путь.
Пусть!
Не обойти, не свернуть.
Грусть
Лунного лика  нежна.
Здесь -
Я и безмерность окна.
Весь
Мир засыпает любя.
Знай,
Я не усну без тебя.
Дай
Мне свою руку в стране
Грез.
В крылья мои на спине
Врос
Крест этой муки земной.
Боль
Не разлучит нас с тобой.
Роль
Сыграна будет без слез.
С кем?
Это  уже не вопрос.
Всем
Жертвуя,  буду сносить
Ложь,
Трудно привыкнуть гасить
Дрожь.
...
Солнцем оборвана сна
Нить.
Нам эту чашу до дна
Пить.

1998