Балаганчик -Коломбина о любви-

Diamond
Зачем вы воспеваете любовь?-
Она слепа и век ее не долог:
Над головой раскинув грешный полог,
Нас заставляет грешниками быть.
И нам ее  порой не убедить-
Оставить это страшное коварство,
Найти для жизни и грехов такое царство,
Где можно беспощадной  к людям быть.
Мы - лишь марионетки этой страсти
И не подвластны ни себе ни чьей-то власти,
Как куклы на веревочках судьбы,
Мы бьемся головой о чью-то стену,
Или сгораем на подмостках Мельпомены,
Подобно опадающей листве.

декабрь92г