Как наваждение, иль не прикрытый грех

Diamond
Как наваждение, иль не прикрытый грех,
Но помыслы чисты и нет спасенья.
Души моей искавшей утешения,
Каким стремительным казался мне разбег.

И сквозь года не легким вышел путь,
Под гнетом встреч- невинного обмана..
На перекрестках выплеснула суть
Пророчеств книга-мудрость без изъяна.

В веках утерян был волшебный свет.
Сливалась смерть с рожденьем воедино,
Безликим стал её несмелый след...
Бесправной ложь, под маской арлекина!
2000г