Хочу познакомиться...

Седой Г.К.
Ветер гуляет аллеями парка
Тихо тоскуя, утратив напор.
Словно в пасьянсе, гадая на картах,
Листьев опавших меняет узор.

Вот, зацепившись за куст, от волнения
Бьется в ознобе газетный листок.
В нем содрогается текст объявления,
К небу взывая отчаяньем строк:

«Долго ищу настоящего друга,
Очень хочу познакомиться с ним...»
Ох, в одиночестве, бабоньки, худо.
Не осуждайте везеньем своим.

Сколько их в жизни своей перебрала...
Стойко боролась с течением лет.
Я в ожидании чуда устала,
Но никого подходящего нет.

Ну, неужели действительно поздно?
Припорошила прическу метель.
Не потому ли ночами так слезно,
Что холодна холостая постель?

Где ты? Откликнись, мой друг ясноокий!
Мне не хватает так губ твоих, рук!
Ты же ведь тоже такой одинокий
В этом вместилище встреч и разлук...

Ветер взволнованно тычется в спину.
Шляпа срывается, катится прочь,
К этой газете подводит мужчину,
Хочет двоим деликатно помочь.

Шляпу поднял, отряхнул, улыбаясь,
Лист с объявлением переступил,
Стал вспоминать, от него удаляясь,
То, на чем ветер его перебил:

«Тщетно, конечно, мечту ту лелею я,
Зря ежедневно надеждой живу -
Встретить однажды пустынной аллеею
Ту, что так долго безропотно жду...»