Тонкий лед

Alger
Тонкий лед под ногами
                прогибаясь трещит
Тонкий лед – по нему мы шагаем
С каждым шагом наш груз
                из утрат и обид
Мы в себя, как в котомку, вбираем.

Кто сильней, лишь скользит
                над свинцовой водой
Кто слабей – разбивает лед сердцем
Большинство же ползет,
                помирившись с судьбой
И боится прослыть иноверцем

Нам внушили, изгой –
                кто с толпой не в ладах
Иномыслие только в психушках
Даже в детских умах
                поселили мы страх
Проще так быть, у власти, в игрушках.

И народ, как тевтонов
                тяжелая рать
Видя бездну у ног,  цепенеет
Старых бар, превратившихся
                в новую знать
Он в награду, за робость, имеет.