Фантасмагория

Diamond
Языки пламени облизывают  ночь.Смог навис над землёй,заслоняя утренние  всполохи.Беспощадно бьются бабочки о стёкла пепельных  городов. Тишина....Только кое -  где слышны стоны почти рухнувших стен.Всё приобрело оттенок серой, давно  заброшенной могилы.
Смерть...Что она означает? Что вообще она значит в этом заражённом ложью сне? Надежду? Тоску?А может спасение?Суета... Господи, останови мечущиеся в грязном бытие  страницы перелистнувшие всё живое и светлое. Вырви мертвые листы! Разбуди   страх! Суета. То там , то здесь  вспыхивают маленькие пожары   уже угасающего мира.Стайки истлевших газет, как опавшие  листья парят над куполом бывшего неба, на миг закрывая рваные раны.
Свет... Марево рождающегося  утра пробирается в трещины,  просачивается в глубины осколков совсем недавно ещё жившего розового сна. Рассеянные лучи мутного солнца   поглощаются прахом небытия.
 Пустота... Даже эхо не подаёт  привычного голоса . Наверное заблудилось в мёртвой стране  теперь уже несбывшейся мечты. Пустота
Ветер, я слышу твой голос! Приди же, и разбей вдребезги оставшееся одиночество.Пойми ,   ты теперь Властелин   всего.Закрой своей могучей рукой книгу принёсшую  чудовищную боль. Глупец, не   бойся, хуже уже не будет.Да и не могло быть. Волшебный сон остановил стрелки и унес с собой воспоминания. Поросшие  злобой дороги не выведут к  забытой нежности. Птица?! Откуда она взялась? Как она  сумела выжить? Лети, лети отсюда прочь! Птица... А может быть- это не  птица, а перевоплотившаяся  надежда, оставшаяся на кончике пальцев печального художника,  просто розовая краска.  Капелька невыносимо жгучей боли .
1993г