Мысли в офисе после обеда в пятницу - 2

Иван Роботов
Я стою у окна и гляжу за окно,
Кока-кольною банкой играя.
Там внизу на лужайке большое пятно
И за ним я сейчас наблюдаю.
Остров свежей травы посреди желтизны
По веленью волшебника вырос.
А быть может всё проще, с другой стороны:
Под землёю труба прохудилась.
Вот вчерашний стаканчик от кофе стоит.
В нём жвачка на дне засыхает.
Мой компьютер hard disk"ом уныло трещит,
Притворяясь, что что-то считает.
Спит в углу монитор, послуживший сполна,
Пожелтевший от дыма и пыли.
А на нём толстой пачкою дремлят дела,
Что сегодня не сделаны были.
Я стою у окна, безразличен и туп
И одно для меня утешенье:
Через сто тридцать восемь бездарных минут
Я покину сие помещенье.