Жизнь

Diamond
В твоей хрустальной оболочке
Надежд трепещущая рана,
Как обрамление стакана,
Мои несмелые глоточки.

Сей пряный вкус, как преломление
Моих надежд, моих желаний.
Из этой чаши мирозданий
Испиты истины мгновенья.

Где первородное начало
Вскипая бурей сладострастия,
Несёт меня, всё той же масти,
Кораблик сорванный с причала.

И в этой схватке своеволий
Сойдутся Разум и Творение,
И неизбежно столкновение,
Как смерть и новое рожденье!

январь98г