Я как частичка звездопада...

Diamond
                Не сон ,не страх,не вдохновение
                Владеют грешною душой,
                А сопричастность к провидению
                Смущает мой земной покой.

                Где сила вечности безмолвно
                Внушает трепетную страсть,
                И возрождение покорно
                Ей отдает в поклоне власть,

                Я ж,как частичка звездопада,
                На миг  свой освещая путь,
                Спугнув дождливое стокатто,
                Пытаюсь в тайны заглянуть.

                А в запахе весенних гроз
                Едва ль рожденье уловимо,
                И в первом из бутонов роз
                Жизнь так хрупка и так ранима.
                26-05-96г