Чтоб когда-нибудь легендой в быль уйти

Diamond
Оды времени начертаны в смятении,
Древних мифов толчея и счастье муз.
Неприятие, обыденность решения.
Непосильный для веков наследия груз.

И талмудов запыленное обличье,
Мудрость жизни. покоренная в стихах,
Летописцев обнаженное приличие,
Затаенное в пророческих словах.


В полумраке коридоров мироздания
Цепь событий, сохраненная в пути,
Ускользает от потомков в покаянии,
Чтоб когда-нибудь легендой в быль уйти.

1993